新聞追蹤
  羊城晚報訊 記者餘曉玲報道:今年8月6日,本報報道了東莞翰林實驗學校暑假違規補課一事(相關情況詳見《強制學生補課自費旅游?北師大翰林實驗學校校長回應》報道),昨日,記者得知此事有了新進展,目前東莞市教育局已在全市教育系統內對其進行通報批評,寮步教育網、大朗政府公眾網也已將這一通報公佈於眾。
  市教育局下發的《關於東莞市翰林實驗學校暑假違規補課問題的處理通報》顯示,經省教育廳調查組查實,東莞市翰林實驗學校在2014年8月4日至5日期間,以夏令營的名義組織高一年級4個班學生在假期進行集體補課,嚴重違反了省教育廳相關規定。
  根據省教育廳調查組的意見,東莞市教育局決定對該校及相關責任人作出處理:對東莞市翰林實驗學校2014-2015學年年度檢查結果定為“不合格”等次,並取消該校2014年度評優評先資格;責令東莞市翰林實驗學校向該局做出深刻的書面檢討;責成東莞市翰林實驗學校董事會對該校高中部王中輝校長給予批評教育,作出深刻檢討,並要求該校高中部的老師更新教學理念,改進教學方式,提高教學水平,嚴防補課問題再次發生;在全市教育系統內對該校違規行為進行通報批評。
  東莞市教育局表示,接下來,該局將採取多種形式加強對全市中小學規範辦學行為的督導檢查,進一步加大對各類不規範辦學行為的查處力度,繼續保持對違規補課等問題的高壓態勢,發現有違規辦學行為的學校,一經查實,將按照有關規定,從嚴處理。編輯:實習編輯  (原標題:東莞市翰林實驗學校暑假違規補課被通報批評)
創作者介紹

uxucrusdyyv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()